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Nos astuces recettes pour bien réussir son riz au lait

Redécouvrez le riz au lait de votre enfance !

Quand on pense recette facile et dessert de grand-mère, le riz au lait nous vient tout de suite à l’esprit. Riz au lait pistaches et raisins ou riz au lait à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts. Voici quelques astuces pour créer un riz au lait crémeux et savoureux !

Un riz choisi avec soin
Un riz rond ou un riz à risotto sont les plus recommandés pour ce genre de desserts.

Un bon lait pour une recette onctueuse
Pour une recette gourmande, l’idéal est d’utiliser du lait entier. Et pour retrouver les saveurs du riz au lait de votre enfance, rien de mieux que le lait cru.

Des proportions respectées
Le riz représente 1/10 du lait donc nous recommandons d’utiliser 10 g de riz pour 100 cl de lait. Il faut autant de sucre que de riz, les proportions sont à adapter selon vos préférences !

Une cuisson adaptée
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, puis versez le riz. Mélangez bien, attendez la reprise de l’ébullition et baissez le feu. Faites cuire 30 min en mélangeant de temps en temps et ajoutez le sucre. Prolongez la cuisson 10 à 15 min encore.

Découvrez notre recette de riz au lait facile et gourmande !
Riz au lait Je fonce découvrir !


   @vous la parole  :  Quelle est votre recette préférée de riz au lait ?


Rdv    Le 24 Octobre , on se prépare pour Halloween !

Il y a 52 Commentaires

52 Commentaires

Maligne • 14.11.18 - 08:00 heures

Je fait de intolérance au lait comment je peux le remplacé

CecileLili • 16.11.18 - 14:32 heures

Pour moi c est le riz au lait chocolaté. Je fais souvent ce dessert mon mari et ma fille adore...

timeless • 18.11.18 - 16:16 heures

j'ai l'habitude d'en faire, tout simple, mais attention a ce que le riz colle pas trop !! Par contr,e merci à CecileLili pour l'idée du lait chocolatée, j'essaierais, je suppose que c'est du lait avec de la poudre (style nesquick) ?

Andrea • 23.11.18 - 16:54 heures

@Ambassadeur timeless : Vous pouvez essayer avec le chocolat en poudre Nesquik pour donner une touche de saveur chocolatée ;)

mariaqueixa • 20.11.18 - 16:17 heures

En Espagne, quand on fait le riz au lait, on fait d'abord bouillir le riz dans de l'eau pendant 15 minutes pour qu'il perde l'amidon. A part, on fait bouillir le lait avec un bâton de cannelle et un zeste de citron. Ensuite, on égoute le riz et on le mélange au lait aromatisé, puis on cuit doucement pendant encore 10 minutes. Je trouve que c'est la préparation de riz au lait qui résulte le plus crémeux.

Andrea • 23.11.18 - 16:55 heures

@Ambassadeur mariaqueixa : Merci pour le partage ;)

Abzarihane • 20.11.18 - 20:42 heures

La recette est jute superbe

Kiara66 • 21.11.18 - 23:08 heures

Dans le riz au lait j ajoute toujours de la cannelle avec le sucre. Cela donne un bon goût.

Melodie3103 • 04.12.18 - 12:57 heures

La recette j'adore les enfants aussi 😊

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