close

En ce moment sur le Club

Défis, expériences, astuces... On se dit tout !

Nos astuces recettes pour bien réussir son riz au lait

Redécouvrez le riz au lait de votre enfance !

Quand on pense recette facile et dessert de grand-mère, le riz au lait nous vient tout de suite à l’esprit. Riz au lait pistaches et raisins ou riz au lait à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts. Voici quelques astuces pour créer un riz au lait crémeux et savoureux !

Un riz choisi avec soin
Un riz rond ou un riz à risotto sont les plus recommandés pour ce genre de desserts.

Un bon lait pour une recette onctueuse
Pour une recette gourmande, l’idéal est d’utiliser du lait entier. Et pour retrouver les saveurs du riz au lait de votre enfance, rien de mieux que le lait cru.

Des proportions respectées
Le riz représente 1/10 du lait donc nous recommandons d’utiliser 10 g de riz pour 100 cl de lait. Il faut autant de sucre que de riz, les proportions sont à adapter selon vos préférences !

Une cuisson adaptée
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, puis versez le riz. Mélangez bien, attendez la reprise de l’ébullition et baissez le feu. Faites cuire 30 min en mélangeant de temps en temps et ajoutez le sucre. Prolongez la cuisson 10 à 15 min encore.

Découvrez notre recette de riz au lait facile et gourmande !
Riz au lait Je fonce découvrir !


   @vous la parole  :  Quelle est votre recette préférée de riz au lait ?


Rdv    Le 24 Octobre , on se prépare pour Halloween !

Il y a 9 Commentaires

9 Commentaires

Lorraine • 12.10.18 - 08:24 heures

Ma recette préférée c'est d'aromatiser le riz au lait avec des fraises tagada !!! Super régressif mais tellement bon :)

Andrea • 16.10.18 - 14:56 heures

@Ambassadeur Lorraine : Pas mal le petite retour en enfance parfois :)

anasthasy • 12.10.18 - 10:36 heures

Avec du caramel miam

Layette • 15.10.18 - 21:44 heures

J'aime le riz au lait sur un lit de chocolat noir ! Un régal

elo64800 • 16.10.18 - 01:03 heures

J'adore cette recette

Doom • 16.10.18 - 13:17 heures

Je remplace une partie du lait par du lait de coco, e je le sert avec un coulis de fruits exotiques. Trop bon!

Andrea • 16.10.18 - 14:56 heures

@Ambassadeur Doom : hummm! très bonne idée le lait de coco!

RAVISSIME • 17.10.18 - 14:14 heures

alors , je vous conseille de faire fondre des carambar au caramel et de les ajouter sur votre riz au lait …. un délice !!!

Andrea • 18.10.18 - 08:49 heures

@Ambassadeur RAVISSIME : Merci pour la petite astuce ;)!

Cathy • 17.10.18 - 21:52 heures

Riz au lait nature ou ajout de caramel, un vrai délice.

Lizanini • 18.10.18 - 03:03 heures

Je préfère la recette original

polux52 • 19.10.18 - 00:14 heures

ma tribu adore le riz au lait un vrai regal

Revenir en début de page

Club Ambassadeur

Je deviens Ambassadeur

Déjà Ambassadeur : je me connecte !

Mot de passe oublié ?