En ce moment sur le Club

Défis, expériences, astuces... On se dit tout !

Nos astuces recettes pour bien réussir son riz au lait

Redécouvrez le riz au lait de votre enfance !

Quand on pense recette facile et dessert de grand-mère, le riz au lait nous vient tout de suite à l’esprit. Riz au lait pistaches et raisins ou riz au lait à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts. Voici quelques astuces pour créer un riz au lait crémeux et savoureux !

Un riz choisi avec soin
Un riz rond ou un riz à risotto sont les plus recommandés pour ce genre de desserts.

Un bon lait pour une recette onctueuse
Pour une recette gourmande, l’idéal est d’utiliser du lait entier. Et pour retrouver les saveurs du riz au lait de votre enfance, rien de mieux que le lait cru.

Des proportions respectées
Le riz représente 1/10 du lait donc nous recommandons d’utiliser 10 g de riz pour 100 cl de lait. Il faut autant de sucre que de riz, les proportions sont à adapter selon vos préférences !

Une cuisson adaptée
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, puis versez le riz. Mélangez bien, attendez la reprise de l’ébullition et baissez le feu. Faites cuire 30 min en mélangeant de temps en temps et ajoutez le sucre. Prolongez la cuisson 10 à 15 min encore.

Découvrez notre recette de riz au lait facile et gourmande !
Riz au lait Je fonce découvrir !


   @vous la parole  :  Quelle est votre recette préférée de riz au lait ?


Rdv    Le 24 Octobre , on se prépare pour Halloween !

Il y a 68 Commentaires

gileta 17.12.19 - 00:16 heures

J'adore le riz au lait et mon mari et mon fils je note bien votre recette merci

EMILIE7360 18.12.19 - 14:47 heures

J'adore le riz au lait pour le faire j'utilise du riz à dessert

Grimm • 20.12.19 - 15:42 heures

Merci pour ces recettes

Malaumalou 11.01.20 - 15:54 heures

Humm très bonne recette 😊

ClauD • 14.01.20 - 16:41 heures

Je vais tester, je ne connaissais pas le riz a dessert. Merci !

anasthasy • 17.02.20 - 16:20 heures

Miam j adorée tester et validé !

Alexia.B 23.03.20 - 14:20 heures

Merci pour la recette, je vais tester :)

Solyflo • 17.04.20 - 15:19 heures

Je vais faire cette recette aujourd'hui.
Merci pour la recette.

Revenir en début de page