L’heure des desserts de Noël a sonné !

Comme chaque année, nous attendons tous avec impatience les bonnes odeurs de chocolat, pain d’épices, fleur d’oranger qui nous rappellent des moments remplis d’amour et de joie.
Synonymes de gourmandise, les desserts sont la dernière touche magique du repas de Noël avant l’ouverture des cadeaux.
Répondez à notre mini-enquête et découvrez les recettes gourmandes de nos ambassadrices Sandrine, Nassima et Aurélie !
Joyeuses fêtes 🎄!
Vous êtes plutôt ?
Pain d'épices
Gâteaux de Noël
Bûches de Noël
Chocolats de Noël
Biscuits, Sablés de Noël
Maintenant, place aux desserts de Noël de nos ambassadrices !
Les sablés de Noël de Sandrine
Ingrédients pour 8 personnes :
1 pincée de sel
1 œuf
70 g de sucre
100 g de beurre mou
250 g de farine
1/ Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
2/ Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les au précédent mélange.
3/ Ajoutez l'œuf, puis travaillez le mélange avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4/ Formez une boule, ajoutez un film plastique et mettez-la au frais pendant 30 minutes.
5/ Étalez la pâte, puis découpez les sablés avec des emporte-pièces.
6/ Déposez-les sur une plaque, puis enfournez-les 10 minutes dans un four à 200°C.
7/ Pour finir, laissez refroidir les sablés afin qu’ils durcissent.
La bûche au chocolat de Noël de Nassima
Ingrédients pour la pâte :
100 g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
80 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
10 dl de Nescafé (pour imbiber le biscuit)
Ingrédients pour La crème :
150 g de chocolat noir Nestlé Dessert (pour le glaçage)
150 g de chocolat Nestlé Dessert Praliné (pour la garniture)
150 g de crème fraîche
1/ Blanchissez les œufs et le sucre dans un saladier puis ajoutez les autres ingrédients.
2/ Faites cuire la pâte dans un plat (40x30cm) au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
3/ Faites fondre les deux chocolats (séparément) au bain marie. Pour le premier chocolat : ajoutez 150 g de chocolat praliné, 75 g de chocolat noir, 100 g de crème fraîche ainsi qu’une poignée de noix concassées. Pour le second chocolat : ajoutez 75 g de chocolat noir avec 50 g de crème fraîche. Ensuite, mélangez les deux chocolats jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et brillante.
4/ Une fois le biscuit cuit, imbibez-le avec du café préalablement sucré.
5/ Étalez la préparation aux deux chocolats et la crème fraîche sur le biscuit.
6/ Roulez le biscuit et placez le 30 minutes au frais.
7/ Couvrez le biscuit roulé avec la ganache au chocolat et laissez sécher 5 minutes.
8/ Tracez des lignes avec une fourchette afin de lui donner l'aspect d'une bûche et saupoudrez-la d'un peu de noix de coco (neige). Décorez la buche avec des petites figurines si possible et mettez-la au frais.
Coupez les extrémités en biais avant de servir.
Le saucisson trompe l'oeil d'Aurélie
Ingrédients :
140 g de chocolat noir absolu Nestlé dessert
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace + sucre glace pour le décor
1 œuf
6 chamallows
110 g de biscuits type petit beurre
1/ Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis mélangez l'ensemble pour le rendre bien lisse.
2/ Ajoutez l'œuf à la préparation de chocolat fondu hors du feu puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace.
3/ Émiettez des biscuits type petit beurre (en petits morceaux) et coupez les chamallows en petits cubes.
4/ Mélangez le tout puis versez sur du film plastique puis donnez à votre préparation la forme d'un saucisson (environ 30 centimètres de long). Enroulez-le dans un film plastique.
5/ Laissez au frigo minimum 8 heures (ou toute une nuit)
6/ Une fois que le saucisson a durci, retirez le film du saucisson.
Afin de lui donner l’aspect d’un vrai saucisson, roulez-le dans du sucre glace puis servez-le sur une planche à découper.
Régalez-vous 😋
Pour finir votre repas de Noël en beauté, découvrez notre sélection de desserts de Noël !
À la découverte des desserts de Noël !
@vous la parole : Quels sont vos classiques de Noël ?
Il y a 105 Commentaires
janis90 • 11.07.19 - 20:00 heures
sans hésitation, les bredele , petits gâteaux de Noël que nous faisons en famille seulement une fois dans l’annee, a cette occasion
Puce21500 • 06.10.19 - 12:10 heures
Très jolie ca donne envie....à tester hum
PEPENSE • 19.10.19 - 10:45 heures
Wouahhhhh de bons dessert de Noël !
Sofyane • 19.10.19 - 13:26 heures
La bûche au café !
lillybeaute • 23.10.19 - 21:34 heures
Trop belle recette pour Noel merci à vous
Sofiote • 28.10.19 - 21:59 heures
Bûche aux 3 chocolats Hummmmm j'en salive d'avance 😀
rachida92700 • 06.11.19 - 21:15 heures
miam j'adore cette recette
angeldar62 • 14.11.19 - 06:49 heures
nous allons tester le tout maison cette année
Econom • 20.11.19 - 11:15 heures
Bûche chocolat noir orange humm
linda1970 • 20.11.19 - 15:58 heures
hummmm
il a l'air bon ce gâteau,je vais essayé de le faire
Ion • 26.11.19 - 14:27 heures
Incontestablement la buche de Noël, on en fait toujours deux, une fourré au chocolat et une glaçage au chocolat par dessus et l'autre fourré àla crème de marron et pour le glaçage idem.
Louly • 12.12.19 - 09:29 heures
La bûche au chocolat et à la crème de marrons !
Un vrai délice !!!!
gileta • 17.12.19 - 00:19 heures
Super aujourd'hui j'ai fais une crème onctueuse mascarpone chocolat avec des rondelles de bananes au rhum je recommande vivement merci beaucoup de nous laisser nous exprimer merci croquons la vie
Sabrina888 • 21.12.19 - 09:52 heures
Hummmmm le saucisson trompe l'oeil j'adore merci les filles 😍
Orca • 29.12.19 - 18:38 heures
Super bon je l ai fait nous le avons dégusté avec un bon café avec la dolce gusto que j'ai reçu je ne l à quitte plus cafés chocolat et thé délicieux Merci de me avoir sélectionné
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