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L’heure des desserts de Noël a sonné !

Desserts gâteau chocolat NOEL

Comme chaque année, nous attendons tous avec impatience les bonnes odeurs de chocolat, pain d’épices, fleur d’oranger qui nous rappellent des moments remplis d’amour et de joie.

Synonymes de gourmandise, les desserts sont la dernière touche magique du repas de Noël avant l’ouverture des cadeaux.

Répondez à notre mini-enquête et découvrez les recettes gourmandes de nos ambassadrices Sandrine, Nassima et Aurélie !

Joyeuses fêtes 🎄!

Desserts de Noël

Maintenant, place aux desserts de Noël de nos ambassadrices !

Les sablés de Noël de Sandrine

Sablés de Noel Blog Nestlé

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pincée de sel
1 œuf
70 g de sucre
100 g de beurre mou
250 g de farine

1/ Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

2/ Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les au précédent mélange.

3/ Ajoutez l'œuf, puis travaillez le mélange avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4/ Formez une boule, ajoutez un film plastique et mettez-la au frais pendant 30 minutes.

5/ Étalez la pâte, puis découpez les sablés avec des emporte-pièces.

6/ Déposez-les sur une plaque, puis enfournez-les 10 minutes dans un four à 200°C.

7/ Pour finir, laissez refroidir les sablés afin qu’ils durcissent.

La bûche au chocolat de Noël de Nassima

bûche au chocolat Noel Nestlé

Ingrédients pour la pâte :

100 g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
80 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
10 dl de Nescafé (pour imbiber le biscuit) 

Ingrédients pour La crème :

150 g de chocolat noir Nestlé Dessert (pour le glaçage) 
150 g de chocolat Nestlé Dessert Praliné (pour la garniture) 
150 g de crème fraîche

1/ Blanchissez les œufs et le sucre dans un saladier puis ajoutez les autres ingrédients. 

2/ Faites cuire la pâte dans un plat (40x30cm) au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

3/ Faites fondre les deux chocolats (séparément) au bain marie. Pour le premier chocolat : ajoutez 150 g de chocolat praliné, 75 g de chocolat noir, 100 g de crème fraîche ainsi qu’une poignée de noix concassées.  Pour le second chocolat : ajoutez 75 g de chocolat noir avec 50 g de crème fraîche.  Ensuite, mélangez les deux chocolats jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et brillante.

4/ Une fois le biscuit cuit, imbibez-le avec du café préalablement sucré.

5/ Étalez la préparation aux deux chocolats et la crème fraîche sur le biscuit.

6/ Roulez le biscuit et placez le 30 minutes au frais. 

7/ Couvrez le biscuit roulé avec la ganache au chocolat et laissez sécher 5 minutes.

8/ Tracez des lignes avec une fourchette afin de lui donner l'aspect d'une bûche et saupoudrez-la d'un peu de noix de coco (neige). Décorez la buche avec des petites figurines si possible et mettez-la au frais. 

Coupez les extrémités en biais avant de servir. 

Le saucisson trompe l'oeil d'Aurélie

Desserts Noel Nestlé Saucisson au chocolat

Ingrédients :

140 g de chocolat noir absolu Nestlé dessert
75 g de beurre 
1 cuillère à soupe de sucre glace + sucre glace pour le décor
1 œuf 
6 chamallows
110 g de biscuits type petit beurre

1/ Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis mélangez l'ensemble pour le rendre bien lisse.

2/ Ajoutez l'œuf à la préparation de chocolat fondu hors du feu puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace.

3/ Émiettez des biscuits type petit beurre (en petits morceaux) et coupez les chamallows en petits cubes.

4/ Mélangez le tout puis versez sur du film plastique puis donnez à votre préparation la forme d'un saucisson (environ 30 centimètres de long). Enroulez-le dans un film plastique.

5/ Laissez au frigo minimum 8 heures (ou toute une nuit)

6/ Une fois que le saucisson a durci, retirez le film du saucisson.

Afin de lui donner l’aspect d’un vrai saucisson, roulez-le dans du sucre glace puis servez-le sur une planche à découper.

Régalez-vous 😋

Pour finir votre repas de Noël en beauté, découvrez notre sélection de desserts de Noël !

bûche noël chocolat Nestlé À la découverte des desserts de Noël !


À vous la parole @vous la parole : Quels sont vos classiques de Noël ?


Il y a 100 Commentaires

100 Commentaires

Snowbell • 19.05.19 - 16:38 heures

Le pain d'épices puis les déco en chocolat fait maison et les sablés. On n'est pas fan de buche

jessfaz46 • 20.05.19 - 10:01 heures

Moi je suis une fan de bûches surtout de crème monté au chocolat humm et le tout un grand délice... hihihi

Mimihehem • 22.05.19 - 09:26 heures

Chocolat de noël et les deco

ninij • 24.05.19 - 18:50 heures

de très belles réalisations !!
chez nous c'est bûche glacée :)

Alka • 25.05.19 - 22:27 heures

Bonjour moi mes classiques de noël C est les bûches revisité j'aime bien decouvrir

Palmolives • 30.05.19 - 20:02 heures

Moi je suis bûche de Noël il faut absolument marqué ce jour chose obligé !!!!pour nous personnellement sais le plus beau jour de l année 👍👍👍

Mlkmlk • 31.05.19 - 14:16 heures

Bonjour, plutôt sablés avec des décorations dessus et les avec les différents emportes pièces. Une activité idéale à faire avec les enfants !

Nona2227 • 31.05.19 - 23:13 heures

Alors un Noël sans les petits sablés ce n'est pas un Noël il faut que l'odeur des epices parfum la maison a cette periode de l'année 🥯🥨🥯

Malaumalou • 03.06.19 - 17:09 heures

Pour moi ce sont les petits sablé avec plusieirs formes et décorer ensuite par mes enfants

kenzaange29 • 04.06.19 - 19:41 heures

je suis très heureuse d être ambassadrice pour la contrex green maté avec ses 3 parfums qui sont vraiment excellent et très agréable o goût, je le recommande à tlm ,dans mon Auchan les gens l aime tellement qu' ils sont en rupture de stock

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