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Les entrées de Noël de nos ambassadrices

entrées de Noël Nestlé

Bientôt Noël et on pense déjà au menu que l’on va préparer pour nos convives.

Pour débuter la soirée et attendre patiemment l’arrivée du Père Noël, donnez une saveur unique à votre entrée de Noël et surprenez vos proches avec des recettes gourmandes et savoureuses.

Découvrez sans plus tarder les entrées de Noël de nos ambassadrices Morgane et Sophie !

La recette de Morgane

Île flottante sur sa crème d'asperges

Recette Entrées Ambassadrice

Ingrédients pour 4 personnes :

20 cl de crème liquide
30 cl de lait
3 œufs
150 g d'asperges vertes cuites
1 cuillère à café de fécule
Une pincée de piment d'Espelette
Une touche de sel et de poivre

1/ Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'œufs avec un peu de sel, puis versez le lait et la crème petit à petit sur les jaunes.

2/ Mettez-les dans la casserole avec la fécule et faites épaissir à feu doux en remuant.

3/ Mixez les asperges (sans leurs pointes) avec la sauce. Assaisonnez-les et mettez-les au frigo pour une dégustation froide (ma petite préférence).

4/ Battez les blancs d'œufs en neige pour obtenir une consistance bien ferme et ajoutez une pincée de sel. Déposez quatre cuillères à soupe de blancs en neige sur une plaque sulfurisée et faites cuire 5 minutes au four (vous pouvez également les pocher dans l'eau bouillante).

5/ Versez la crème dans les coupes/verrines et disposez les blancs en neige ainsi que les pointes d'asperges. Puis, saupoudrez le tout d'un peu de piment d'Espelette.

La recette de Sophie

Des roulés frais au citron et au saumon

roulés frais au saumon_recette entrée nestlé

Ingrédients :

100 g de fromage blanc 0%
100 g de fromage frais
50 g de farine
3 œufs
½ sachet de levure
1 citron
150 g de saumon fumé
Un peu de piment d'Espelette
Sel/poivre, coriandre, basilic

Préparation de la génoise :

1/ Mélangez 3 jaunes d'œufs, 100g de fromage blanc 0%, 50g de farine et 1/2 sachet de levure.

2/ Ajoutez le zeste d'un citron jaune et la moitié du jus et assaisonnez avec du sel, poivre, piment d'Espelette et coriandre.

3/ Battez les 3 blancs d'œufs en neige, ajoutez une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

4/ Sur la plaque de votre four, disposez une feuille en silicone ou du papier sulfurisé, puis étalez la génoise en formant un grand rectangle. Faites cuire au four 10 minutes à 180°C.

5/ Une fois la génoise cuite, mettez un torchon humide dessus, attendez quelques minutes puis retournez la génoise sur du film alimentaire.

Préparation de la crème : 

1/ Mélangez 100g de fromage frais, 50g de fromage blanc 0% et ajoutez 1/2 jus de citron (le restant du citron de la génoise), du basilic, sel, poivre.

2/ Étalez la crème sur la génoise refroidie et répartissez ensuite 150g de saumon fumé par dessus. Enlevez les parties "marron" s'il y en a, ce n’est pas très joli à la découpe.

3/ Roulez la génoise façon maki dans le film alimentaire et laissez reposer quelques heures, idéalement une nuit au frigo (petit conseil : à préparer la veille).

4/ Pour finir, découpez le boudin en 16 morceaux et dégustez !

Bon appétit !😊

Un grand merci aux ambassadrices Morgane et Sophie pour ces recettes originales et faciles à préparer.

Pour encore plus d’idées, retrouvez toutes nos recettes d’entrées de Noël !

entrées nestlé

Je découvre les recettes


À vous la parole @vous la parole : Quelles sont vos entrées préférées de Noël ?


rdv ambassadeur Nestlé Rdv le 19 décembre pour découvrir ensemble les dessert de Noël de nos ambassadeurs 😉 !

Il y a 51 Commentaires

51 Commentaires

manondesim • 30.01.19 - 16:37 heures

Ça a l’air super bon !! Hâte d’essayer à le faire moi aussi!❤️

Mag.reb • 02.02.19 - 22:57 heures

Elles sont vraiment top toutes ses recettes. J'aime beaucoup les toasts et les verrines proposés.💯😉

Marlene12 • 03.02.19 - 08:55 heures

J’adore les toasts et le foie gras !! Vivement noël prochain 😍

Zwinaida • 13.02.19 - 03:49 heures

Bonjour, j'aime beaucoup les verrines

July78 • 03.03.19 - 17:32 heures

Ce que je préfères c’est le saumon fumé et les crevettes 🦐

mahaulie77 • 21.03.19 - 04:44 heures

toast foie gras confit d’oignons, blinis maison agrémentés de différentes façons
les crevettes, différentes verrines et toast

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