close

En ce moment sur le Club

Défis, expériences, astuces... On se dit tout !

Une recette économique pour manger bien

Des astuces pour un repas pas cher.

Manger bien, c’est important. Manger bien pour 5 euros, c’est encore mieux. Nous partageons avec vous quelques trucs et astuces pour un repas petit budget !

pomme Privilégiez les aliments de saison
Référez-vous aux provenances des fruits et légumes que vous achetez.

liste de course Faites des listes de course
En ayant en tête les idées repas pour la semaine, vous éviterez des achats impulsifs. Vérifiez dans les placards avant d'aller faire les courses.

recettes rapides Transformez vos restes en recettes rapides
Ne jetez pas vos « inmangés », les restes de vos repas peuvent être réutilisés : en gratin, en salade, en sandwich…

Le repas pas cher
L’omelette, une recette facile.

recette d'omelette Je découvre


À vous la parole
@vous la parole : Quelles sont vos astuces pour un repas économique ?


rdv-ambassadeur-11-juillet Retrouvez-nous le 11 juillet pour découvrir tout ce qu'il faut savoir sur les mousses au chocolat! !

Il y a 42 Commentaires

42 Commentaires

Stess79 • 31.07.18 - 23:59 heures

Pour ma part sa fini en tarte j'y met tout ce qui passe du frigo, ou en omelette, et parfois pour les légumes je complète avec des pates☺

Andrea • 01.08.18 - 10:25 heures

@Ambassadeur Stess79 : Avez-vous déjà essayé l'omelette multi-fromages ? C'est délicieux.😍

ElsaFAYE • 01.08.18 - 22:55 heures

Pour ma part j'achète une pate feuilletée et ensuite je fais une quiche avec tout ce qu'il y a dans le frigo !! Deux oeufs, un peu de lait et allons-y pour du thon ou du jambon, du fromage (gruyère ou mozzarella) et même des petits pois, =D bref, ça donne toujours quelque chose de pas mal ^^

Andrea • 02.08.18 - 10:31 heures

@Ambassadeur ElsaFAYE : Le meilleur moyen d'inventer de nouvelles recettes.😊

calimero606 • 02.08.18 - 15:17 heures

cette été l'économie c'est mon potager tomate concombre courgette , et toute l'année pour faire des économie c'est de ne rien gâcher on congèle i il le faut on agrémente les restes mais ont jette rien

lafeemalice • 02.08.18 - 15:28 heures

parfait avec de la salade

Eloetmick • 05.08.18 - 22:50 heures

La soupe ca cale et il y a toujours une recette de saison pas chère... et crêpes en dessert pour plus de fun !

Andrea • 06.08.18 - 10:36 heures

@Ambassadeur Eloetmick : On trouvera toujours une soupe qui plait. :)

Mx21217 • 06.08.18 - 12:46 heures

Perso, je suis la reine de l omelette au chips !!! Les paquets ne sont jamais fini, 4 œufs un peu de gruyère et hop le tour est joué, une salade verte avec c'est parfait . C'est comme ci c'était une omelette aux pommes de terres :)

Andrea • 07.08.18 - 10:33 heures

@Ambassadeur Mx21217 : C'est une recette vraiment originale ! Merci à vous pour l'astuce.😁

Lizanini • 08.08.18 - 16:23 heures

Bonjour. Pour ma part les restes finissent en gratin, en salade ou en omelette ça permet de vider le frigo et ça donne l'impression de manger un autre repas pourtant avec les restes mais ça passe crème auprès de mon mari et mes enfants. Faut savoir être créatif pour satisfaire toute la petite famille. 😊

Andrea • 09.08.18 - 10:48 heures

@Ambassadeur Lizanini : Une même base pour des ingrédients différents, miam !😋

benji • 08.08.18 - 20:38 heures

une soupe maison, chaude ou froide, très bon , et en plus cela hydrate le corps, et nourrissant .

rocky10707 • 09.08.18 - 20:02 heures

Moi, j'aime bien la recette économique et qui surprend toute la la famille toutes les fins de semaines, c'est Mon "BOULAMAISON" c'est à dire une omelette avec tous les restants de repas du frigot avec un bon camenbert que je fait fondre dessus. Une foir cuit, je laisse un peur refroidir pour que le fromage se solidifi un peut et je sert tout le monde et, Là : HOUMMM !!!

Andrea • 10.08.18 - 10:44 heures

@Ambassadeur rocky10707 : Ce plat avec tout ce fromage, miam !😍

Littleminnie • 10.08.18 - 09:35 heures

Ici les restes se retrouvent en quiche ou sinon se transforme en gratin ! Rien ne se jette tout se transforme !
Au frigo il me reste 3 yaourts à la grec périmé et bien ils vont se transformer en beaux gateaux au yaourt 😄

Andrea • 10.08.18 - 10:45 heures

@Ambassadeur Littleminnie : Vos techniques pour les yaourts sont très intéressantes.

sinai • 22.08.18 - 06:02 heures

quani il me reste quelques pommes de terre je les tranforùe en salade froide avec des saucisses knaki en rondelles ; des des de jambon plus des dés de fromage etc c est tres bon et ca cale bien mes adolescents

Curlygold • 28.08.18 - 09:15 heures

Et moi qui pensais mes recettes étranges au point de ne pas vouloir les faire quand je reçois :-) mon compagnon a découvert comment je me sers de tout ce qui tombe sous ma main. J'ai toujours le fond d'un truc dans le congélo (reste de poivrons, de champignons...) et les placards (reste d'oignons et d'ail frits, échalotes séchées, ail en paillette...) et toujours des épices. Résultat, un reste de riz se transforme aisément le lendemain en un plat complet avec ces fonds de tout et un même un reste de crème fraiche (l'autre version étant le riz sauté asiatique).
J'ai eu à garder des jeunes un jour et la remarque de l'une d'entre eux m'a marqué : "ça ne ressemble jamais à rien, mais c'est super bon"

Andrea • 28.08.18 - 12:05 heures

@Ambassadeur Curlygold : Nous sommes ravis d'apprendre que nous vous inspirons des recettes originales et appréciées de tous ! :)

Revenir en début de page

Club Ambassadeur

Je deviens Ambassadeur

Déjà Ambassadeur : je me connecte !

Mot de passe oublié ?