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Patate douce et Panais : nos recettes d'ambassadrices

Envie de cuisiner les légumes de saison ?

Place à deux stars de la saison : le panais et la patate douce !

Découvrez nos deux recettes de patate douce et de panais que nous ont partagées nos ambassadrices !

Avant de partir en cuisine, voici tout qu’il faut savoir sur ces deux stars de la saison : vous aurez toutes les clés en mains pour réussir vos recettes de patate douce et de panais 😊.

Nestlé Patate douce Panais recettes

Place aux recettes de nos ambassadrices


La recette de Laury


Hachis Parmentier à la patate douce, panais et poisson avec une touche de MAGGI® Purée d’Aromates Curry

photo recette ambassadrice Nestlé

Ingrédients :  

1 patate douce (environ 500g)
1 oignon dégermé
1 cuillère à café d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de MAGGI® Purée d’Aromates Curry
3 cuillères de crème de coco
1 petite portion de beurre
Poisson pané ou poisson blanc type cabillaud (environ 500g)
1 morceau de comté pour gratiner
Sel, poivre

1/ Epluchez la patate douce, coupez-la en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l’eau froide et déposez-les dans un panier à vapeur. Ajoutez 500 ml d’eau dans l’appareil à vapeur, installez le panier à vapeur et laissez cuire pendant 30 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos patates douces sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

2/ Epluchez et dégermez l’oignon puis coupez-le finement. Faites revenir l’oignon dans une casserole avec 1 cuillère d’huile d’olive puis faites-le dorer.

3/ Déposez les patates douces dans la même casserole que les oignons et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée puis ajoutez le reste des ingrédients soit une touche de MAGGI® Purée d’Aromates Curry, 1 petite portion de beurre, 3 cuillères de crème de coco, sel et poivre.

4/ Dans un plat de type gratin, émiettez le poisson pané grossièrement. Puis déposez la purée de patate douce et faites gratiner avec du comté. Mettez le plat au four pendant environ 15 min à 110°C.

A déguster avec une bonne salade 😉.
 

La recette de Charlotte


Galettes de céréales et patate douce avec une touche de MAGGI® Purée d’Aromates Basilic

Recette ambassadrice Nestlé

Pour 4 galettes d'environ 9 cm de diamètre

Ingrédients : 

20 cl de lait de vache ou de boisson nature au soja
100 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, petite épeautre, etc)
100 g de patate douce
100 g de yaourt (de vache ou de soja)
1 cuillère à soupe de MAGGI® Purée d’Aromates Basilic

1/Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement. Pendant ce temps, mixez grossièrement la patate douce.

2/ Éteignez le feu et ajoutez dans le lait les flocons de céréales ainsi que la patate douce.

3/ Laissez reposer jusqu'à absorption du lait par les flocons de céréales et la patate douce.

4/ Ensuite, ajoutez le yaourt ainsi que MAGGI® Purée d’Aromates Basilic et mélangez bien.

5/ Faites cuire le tout dans une poêle anti adhésive à feu doux en versant l'équivalent d'une petite louche de pâte.

6/ Faites dorer légèrement les galettes des deux côtés puis servez.
 

Régalez-vous😋.
 

💡 L’astuce de Laury et Charlotte pour donner un petit goût inimitable à leur recette : quelques gouttes d’arôme de MAGGI® purée d’Aromates.

Pour découvrir plus de recettes simples et originales au panais et à la patate douce, c’est par ici !

Recettes patate douce Nestlé

Je découvre plus de recettes !


À vous la parole @vous la parole : Comment cuisinez-vous la patate douce et le panais ?


date publication article nestlé

   Rdv le 21 Novembre , pour vous partager nos meilleures astuces de tri en cuisine 😊 !

Il y a 54 Commentaires

54 Commentaires

Jennifer18 • 16.01.19 - 22:54 heures

Je travail beaucoup avec ce produit surtout pour mes bébés sous formes de purée et de gratins ils adorent.Il ce mari avec plein d'autre aliments franchement ont ce régale.

Louisadu34 • 10.02.19 - 20:46 heures

J'adore ces légumes de saison oublié ! Merci beaucoup pour votre recette délicieuse !
Moi jadore mélanger la patate douce avec de la pomme de terre et en faire un hachis parmentier 😋😋

plyrvero • 19.07.19 - 11:41 heures

bonjour j ai gouter la première foie la patate douce l année dernière et je suis sous le charme de ce légumes , j ai fait un potage et une purée maison bien sur , un vrai délice et le panais j adore aussi .

Neiges • 19.07.19 - 18:09 heures

Le panai en soupe je ne savait que long pouvait le faire dans d autre recettes
je vais voir d autre recettes et je vous donnerais mon avis et la recette que je
vais faire

crakox • 25.07.19 - 12:00 heures

Les légumes "anciens"sont juste magiques. J'aime ajouter du topinambour à la patate douce et au panais ainsi que des carottes des sables avec un filet d'huile d'olive après cuisson à la vapeur et une belle poignée de persil plat haché avec une pointe d'ail !! Ce n'est que du bonheur !!

Minapix • 29.07.19 - 23:15 heures

Super, ça donne des idées. merci.

Dimezellmaud • 30.07.19 - 21:31 heures

Équilibré, coloré pour donner envie aux enfants et super bon c'est legumes anciens.

Kimberly.dsz • 01.08.19 - 02:20 heures

C’est très intéressant

Beyacou • 11.08.19 - 19:12 heures

Avec de la patate douce je fais un gâteau et j'ai même essayer de faire des pastels

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