Patate douce et Panais : nos recettes d'ambassadrices
Envie de cuisiner les légumes de saison ?
Place à deux stars de la saison : le panais et la patate douce !
Découvrez nos deux recettes de patate douce et de panais que nous ont partagées nos ambassadrices !
Avant de partir en cuisine, voici tout qu’il faut savoir sur ces deux stars de la saison : vous aurez toutes les clés en mains pour réussir vos recettes de patate douce et de panais 😊.
Place aux recettes de nos ambassadrices
La recette de Laury
Hachis Parmentier à la patate douce, panais et poisson avec une touche de MAGGI® Purée d’Aromates Curry
Ingrédients :
1 patate douce (environ 500g)
1 oignon dégermé
1 cuillère à café d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de MAGGI® Purée d’Aromates Curry
3 cuillères de crème de coco
1 petite portion de beurre
Poisson pané ou poisson blanc type cabillaud (environ 500g)
1 morceau de comté pour gratiner
Sel, poivre
1/ Epluchez la patate douce, coupez-la en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l’eau froide et déposez-les dans un panier à vapeur. Ajoutez 500 ml d’eau dans l’appareil à vapeur, installez le panier à vapeur et laissez cuire pendant 30 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos patates douces sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
2/ Epluchez et dégermez l’oignon puis coupez-le finement. Faites revenir l’oignon dans une casserole avec 1 cuillère d’huile d’olive puis faites-le dorer.
3/ Déposez les patates douces dans la même casserole que les oignons et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée puis ajoutez le reste des ingrédients soit une touche de MAGGI® Purée d’Aromates Curry, 1 petite portion de beurre, 3 cuillères de crème de coco, sel et poivre.
4/ Dans un plat de type gratin, émiettez le poisson pané grossièrement. Puis déposez la purée de patate douce et faites gratiner avec du comté. Mettez le plat au four pendant environ 15 min à 110°C.
A déguster avec une bonne salade 😉.
La recette de Charlotte
Galettes de céréales et patate douce avec une touche de MAGGI® Purée d’Aromates Basilic
Pour 4 galettes d'environ 9 cm de diamètre
Ingrédients :
20 cl de lait de vache ou de boisson nature au soja
100 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, petite épeautre, etc)
100 g de patate douce
100 g de yaourt (de vache ou de soja)
1 cuillère à soupe de MAGGI® Purée d’Aromates Basilic
1/Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement. Pendant ce temps, mixez grossièrement la patate douce.
2/ Éteignez le feu et ajoutez dans le lait les flocons de céréales ainsi que la patate douce.
3/ Laissez reposer jusqu'à absorption du lait par les flocons de céréales et la patate douce.
4/ Ensuite, ajoutez le yaourt ainsi que MAGGI® Purée d’Aromates Basilic et mélangez bien.
5/ Faites cuire le tout dans une poêle anti adhésive à feu doux en versant l'équivalent d'une petite louche de pâte.
6/ Faites dorer légèrement les galettes des deux côtés puis servez.
Régalez-vous😋.
💡 L’astuce de Laury et Charlotte pour donner un petit goût inimitable à leur recette : quelques gouttes d’arôme de MAGGI® purée d’Aromates.
Pour découvrir plus de recettes simples et originales au panais et à la patate douce, c’est par ici !
Je découvre plus de recettes !
@vous la parole : Comment cuisinez-vous la patate douce et le panais ?
Rdv le 21 Novembre , pour vous partager nos meilleures astuces de tri en cuisine 😊 !
Il y a 89 Commentaires
Aleks • 01.03.21 - 16:38 heures
Bonne idée !
charcha • 02.06.21 - 16:12 heures
J'adore aussi bien la patate douce que le panais.
Cocoflo • 05.06.21 - 13:11 heures
Très bonne recette 😊
Nini1976 • 25.06.21 - 16:05 heures
Je fais les patates douces en frites , j’épluche et je lave les patates douces je les essuie puis les dispose sur le lèche frites enduit d’huile d’olive et paprika au four environs 35 minute a 200 degrés si grosses frite un délice
montpellier56 • 10.08.21 - 11:07 heures
sauté a la poele avec un réduit d'oignon échalottes et quelques amandes éffilés
gligli29 • 23.09.21 - 21:53 heures
Lorsque je fais une soupe de légumes , je rajoute toujours 1 patates douce , ca donne un petit goût vraiment spécial ...on adore .
Flo50 • 30.09.21 - 18:48 heures
ça donne envie de tester ces recettes :)
Sophiesti4 • 27.10.21 - 11:39 heures
Bonne idée !!
Biancachou6 • 19.11.21 - 01:29 heures
Excellente idée
flaivoise • 05.12.21 - 15:58 heures
superbes recettes autour de la patate douce , les enfants adorent , excellent
lolo35 • 12.12.21 - 17:16 heures
Cette recette est plutôt sympa cela change , j'adore le panais et son petit gout légèrement sucré
Cora12 • 01.01.22 - 12:41 heures
Purée patate est une bonne alternative pour manger varié
Lauure • 01.03.22 - 18:32 heures
Je connaissais mais j'avoue que c'est un super retour :)
MAMA60600 • 31.03.22 - 19:45 heures
Bonsoir ma recette, trenders panés et purée de patates douces. Ce n'était pas mauvais. Trenders de poulet panés que j'ai mixé ,tout fait soit même, le poulet trempé dans les oeufs battus puis dans la chapelure et paprika mélanger. Ensuite pour la cuisson , a la poêle ou au four . La purée de patates douces (noisette de beurre,lait )
Revenir en début de page